jeudi 10 février 2011

Tarte au chocolat praliné

Une tarte pire que succulente. Un fond de tarte avec des cookies et un garnissage de chocolat praliné : Une TURIE !



Recette

Pour 6 personnes
200g de chocolat au praliné
100g de chocolat noir (assez fort)
20 cl de crème liquide
100g de beurre
300g de cookies (nougatine ou chocolat)
Une cuill. à soupe de sucre roux

Préparation:
Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et remuez jusqu'à le dissoudre complètement. Emiettez les biscuits à la main ou passez-les au mixeur, sans chercher à obtenir une poudre trop fine.

Placez cette poudre dans un saladier, ajoutez le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte. Tapissez-en un moule à tarte en remontant le tlong des parois ou dans des petits ramequins (comme sur la photo). Entreposez 1h au congélo au moins (on peut surgeler le fond de tarte plusieurs jours à l'avance).

Faites chauffer la crème. Dès qu'elle bout, jetez-y les morceau de chocolat. Remuez et retirze du feu. Versez sur le fond de tarte. Laissez refroidir.

Couvrez de film alimentaire et réfrigérez 3h au moins anvant de servir.



C'est exquis ! On ne voit pas des cookies mais ils sont en dessous, il donne un autre assez de la pâte à tarte habituelle et c'est vraiment se qui fait la différence. Le chocolat praliné est aussi une révolution je crois. Il se trouve très facilement en super-marché, nestlé le fait spécial dessert. On pourait aussi essayer avec un fond de tarte de spéculos. Faites attention si vous le faites dans une plat à tarte de pouvoir bien démouler les parts. Il fadrait choisir une moule à fond amovible.

MIAM :P




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