samedi 19 février 2011

Muffins Petits Pois

moules silicones de Virginie ;)

Encore un recette très pratique pour un apéro. Normale, hier soir il y a encore eu une petite soirée filles. On voulait se retrouver pour la St Valentin, passer un peu de temps ensemble. Mais cette fois c'était chez moi. On a mangé des chips (miam), des pop corns, les muffins, les deux parfums des fraises tagada, une fondu au chocolat avec pleins de fruits et de brioche a tremper et des glaces haagen-daz. Le site fait vraiment envie :

http://www.haagen-dazs.fr/


Revenons a nos muffins, ils peuvent être faient à l'avance et seront meilleurs tiède. Normalement la recette indique du comté mais le l'ai remplacé par de l'emmental et du parmesan et c'est très bon.


Recette

Pour une 20ene de petits muffins (ou 12 moyens)
200g de petits pois surgelés
200g de farine
10cl de lait
10cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique (11g)
50g d'emmental rapé
50g de parmesan
3 cuill. à soupe de persil (existe en congelé chez picard : très pratique !)
100g de lardons allumettes (ou deux tranches de jambon blanc)
sel poivre


Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th6). Faites cuire les petits pois à la casserole ou au micro-ondes (environ 5min pour le micro-onde et 10min pour la casserole). Il ne faut pas les faire trop cuire.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Creusez un puits et ajoutez les oeufs, l'huile et le lait. Mélangez bien mais doucement. Ajoutez ensuite le parmesan, l'emmental, les lardons, les petits pois et le persil. Salez, poivrez.

Enfournez 15mn environ ou moins si votre préparation se trouve dans des petits moules.Le dessus doit être doré.


In english...

Makes about 20 small muffins (or 12 medium ones)

200g (4/5 cup) frozen green peas
200g (1 3/5 cup) flour
10 cl milk
10 cl olive oil
1 packet of baking powder (11g or 1 1/3 tsp)
50g (1/2 cup) grated emmental (swiss) cheese
50g (1/2 cup) grated parmesan cheese
3 TBS parsley
100g bacon (or 2 slices cooked ham)
salt and pepper

Preparation:
Preheat the oven to 350°F (th6). Cook the peas in a saucepan (~10min) or in the microwave (~5min). They must not be overcooked.

In a large bowl, mix the flour and baking powder. Hallow out a hole in the mixture and add the eggs, olive oil, and milk. Mix well but slowly. Add the parmesan, emmental, bacon, peas, and parsley. Add salt and pepper.

Bake about 15 minutes or until golden-brown.
(thanks to Mary for the traduction !)

Miam !

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