jeudi 17 février 2011

Les macarons au chocolat

On peut croire que c'est difficile, mais ça ne l'est pas ! En vérité, il faut être très calme et appliqué. C'est une recette qui demande agilité, patience. Ils sont assez fragile mais cette recette est inratable et toujours aussi bonne. Surtout que ça fait un sacré effet. Les gens adorent, surtout les étrangers. C'est pour cela que cette recette sera traduite en Anglais pour le plaisir de tous mes lecteurs. Enjoy !


It's really easy, macarons have got the reputation that it's hard to make them but it's not always true. It's just very delicate and you must be attentive and calm. Anyway this recipe is always great, there is no way to mess it up. You just have to be attentive and you 'll impress your friends and family !

Merci à Izzy, qui a fait la traduction. Et aussi qui m'a aidé avec les macarons !




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Recette


Pour 40 macarons ( be carful it's really big ! I often share in two and do for 20)
Le biscuit
180g de amandes en poudre (almond powder)
200g de sucre glace ( powder sugar )
30g de sucre en poudre ( sugar)
30g de cacao
4 blancs d'oeuf s( whites eggs)
La ganache
300g de chocolat noir (black chocolat)
21cl de crème liquide (liquid cream)
La boutique Laduré à Versailles, Photo de Papa

Dans une robot, réduisez les amandes en farine fine. C'est très important pour avoir la croute bien lisse. Tamisez cette poudre avec le sucre glace et le cacao. Ajoutez 2 blancs d'oeufs et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte.

Préparez un sirop. Faites fondre le sucre en poudre avec 5cl d'eau pendant 2 minutes au four à micro-ondes à puissance maximale. Montez en neige les 2 blancs d'oeufs restants en versant le sirop. Incorporez cette meringue tiède à la pâte chocolatée.

Versez la préparation dans une poche à douille. Dressez des disques sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Espacez-les d'au moins 1cm.

Réservez les plaques à température ambiante. Les macarons doivent former une croûte avant la cuisson. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire les macarons pendant 10 à 12min.


Pendant de temps, préparez la ganache. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites bouillir la crème liquide et versez-la en plusieurs fois sur le chocolat jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Laissez prendre la ganache au frigo.

Garnissez les macarons de ganache. Vous devez attendre le lendemain ! Les macarons seront meilleurs ! Tenez bon.

Il aurait faullu mixer plus les amandes ici.
In english now...

In a mixer, grind the almonds so they are a fine powder (or use almond powder but its hard to find in the US). Sift this powder with the powdered sugar and the cocoa.  Mix the two egg whites until they are just a simple meringue.  Shiny and smooth, they should not be fluffy. 
Prepare a syrup.  Dissolve the sugar with 5 cl of water.  Mix with the egg whites slowly.  Incorporate this meringue with the chocolate. 
Pour the mixture into a baking pouch (or a plastic bag with a hole cut out at the bottom) and squeeze out your macaron shapes, spaced about 3 cm apart, on a baking sheet. 
Let the macarons sit at room temperature.  They should begin to form a hard crust.  Preheat the over to 180 degrees C.  Bake the macarons for 10 - 12 minutes. 
While the macarons are baking prepare the ganache.  Melt the chocolate in a double boiler.  Heat the cream and mix with the melted chocolate over low heat until it forms a silky texture, not lumpy or curdled.  Let sit in the refrigerator.  Sandwich the macarons with the ganache and let them sit a few days, its when they're best.  Enjoy et bon appetit!
Toujours à Versailles, toujours photo de Papa

6 commentaires:

  1. et hop une petite pub pour Ladurée !

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  2. Je vais traduire la recette et Teressa va faire des macarons au chocolats pour sa boutique ... :D

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  3. Ah parfait, c'est déjà traduit ! :)

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  4. Merci Izzy, ça serait super ! Il y a aussi la recette au thé vert pour les macarons. Elle est plus loin dans mon blog. Dit a Teressa que j'en ferais avec elle si elle veut quand on serra là-bas :)

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