Histoire
Pour notre séjour à Paris pendant les fêtes, on avait décidé de se faire des petits muffins pour le matin pour pouvoir partir vite faire les boutiques. On les a fait à l'avance et ils n'ont pas bougé. Et on les a bien apprécié ! Je crois que c'est l'un de mes préférés muffin car il est assez léger et très sains, la farine complète donne un petit gout de noisette très apprécié :P
Paris, la tour eiffel |
Nous, dans une voiture Française ;) |
Recette
Pour 6 personnes:
50g de flocons d'avoine
2 pommes
100g de farine complète
1 sachet de levure chimique
100g de sucre roux
2 oeufs
10cl d'huile de colza
1c. à café d'essence de vanille
Préparation
Préchauffez votre four à 170°C. Dans une grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, l'essence de vanille, la farine, la levure, et le sucre. Creusez un puit, battez les oeufs avec l'huile et incorporez au mélange précédent.
Pelez et rapez les pommes. Ajoutez-les a la préparation.
Versez dans les moules à muffins, soupoudrez de sucre le dessus de chacun et enfournez 15 à 20 min.
Le petit +: très riches en fibres, ces muffins sont parfait pour le petits déjeuner ou glissés dans le cartable pour le goûter. L'huile de colza remplace avantagement le beurre et cela rend le muffin riche en oméga-3.
ouai ! paris <333333333333333333
RépondreSupprimerje vais faire cette recette pour quand je commence l'université ! trop bonne quoi !