mardi 29 mars 2011

Repas international

Histoire

Petite soirée, avec deux américaines, un mexicain, et nous des français, alors on se devait de partager nos culture culinaire et de faire un repas avec un plat de chaque pays. Pour la partie française, j'ai fait des verrines car ce petit verre en apéro, n'est pas du tout connu dans le continent américain et pour bien commencé un repas, ça met en apétit. Après nous avions des tacos, tout droit venu du mexique par la poste, que nous avons garnis selon la recette traditionelle au boeuf. Pour changer de la baguette française nous avions un irish soda bread, ici aussi pour la fête de la st patrick et pour le dessert et Brownie (prononcé braounie !)au peanut butter et aux pépites de chocolat. Repas très riche...en découverte et en partage !


Recette

Soupe froide de concombre à la menthe et chips de jambon cru

pour 4 belles verrines
1 concombre
1 yaourt bulgare
2 cuill à soupe de crème fraiche
le jus d'un citron
1 cuill à soupe d'huile d'olive
2 poignées de menthe fraîche
100g de jambon cru en lanières

Préparation
Eplucher et épépiner le concombre et le découper en gros tronçons.
Dans un mixer, déposer le concombre, le yaourt, la crème fraîche, le jus de citron et la menthe. Saler, poivrer et mixer. Réserver au moins 1 h au frigo.

Faire revenir le jambon dans une poele sans matière grasse.

Dans chaque verrine, verser la soupe de concombre et recouvrir de quelques chips de jambon.


En suite les tacos traditionelles au boeuf

Pour 6 personnes
450g de boeuf haché
1 oignons voir 2 même
1 gousse d'ail
1 sauce salsa pour tacos ( facilement trouvable en commerce, c'est une sauce à la tomate)
2 poivrons au couleurs de votre choix ! Un vert et rouge pour faire mexicain !
12 tortillas
Au choix ( dans des bols sur la table en option)
Laitue
Tomates coupées en cubes
Fromage rapé
Tranches d'avocat
Oignons
...

Préparation
Dans une poêle faire revenir les oignons avec un peu d'huile. Ajouter les poivrons et l'ail. Quand tout cela à réduit ajouter le boeuf. Quand il est cuit ajouter la sauce salsa. Vous pouvez aussi mettre les tomates si vous le souhaitez mais sinon c'est très bon aussi quand elle sont fraîches. Se qu'on a fait c'est qu'on en a mis dans la poêle et sur la table ! Normalement la boeuf ne met pas beaucoup de temps à cuire. Tout cela devrait vous prendre 25 min. Pendant se temps il faut faire chauffer les tortillas , nous on en a reçu du mexique mais je pense que ça se trouve aussi en commerce. Néanmoins les vrai sont meilleurs car plus fines, il faudrait donc essayer de les faire nous même. Passons pour les réchauffer, plusieurs solutions : le micro-ondes (pas top !), le four à 180°C, ou la poêle à crèpes qui reste la façon la plus traditionnelle.

Ensuite c'est prêt, il vous reste à servir les tortillas, de mettre les bols sur table et la poêle ! Chacun peut ainsi remplir son tacos avec se qu'il veut.
A la préparation des Tacos

tortillas: c'est seulement la "crêpe"
Tacos c'est quand elle est garnie !
A venir, Tacos au poisson pané et au citron vert, un régal :P

Vous trouverez ici la façon de faire les tortillas maison et même pour la garniture

Irish Soda Bread
Mary et son soda bread !

Pour accompagner les tacos, mais traditionnellement c'est pour les repas irlandais ! Surtout les plats en sauce. La recette serra en Français et Anglais ! A faire la veille pour un meilleur résultat !

Pour un pain ( taille d'un gros cake)
2 cups de farine
1 cuillère à soupe de levure
1/3 cup de sucre à poudre
1 cuillère à café du sel
1 cuillère à café du bicarbonate de soude
1 œuf battu légèrement
2 cups babeurre (qui n'existe pas en France!)
1/4 cup du beurre fondu
For a Irish Soda bread:
3 cups all-purpose flour
1 tablespoon baking powder
1/3 cup white sugar
1 teaspoon salt
1 teaspoon baking soda
1 egg, lightly beaten
2 cups buttermilk
1/4 cup butter, melted

Préparation
Mettre le four à 165 C.Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule en silicone, c'est vraiment pratique. Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel, et le bicarbonate de soude. Dans un autre l'œuf et babeurre* ensemble, l'ajouter au mélange de farine. Mélanger bien pour former un pâte homogène. Incorporer le beurre. Verser-la préparation dans le moule à cake. Faire cuire le pain pendant entre 65 et 70 minutes. Laisser refroidir et emballer-le dans un film plastique pendant quelques heures, ou pour la nuit, ça serra meilleur.

*Mais puisqu'il n'y a pas de buttermilk en France, on peut mettre 1 cuillère à soupe du jus de citron ou de la vinaigre dans 1 cup du lait, et laisse-le pendant 5 minutes. Ça fait une bonne substitution pour le buttermilk.
Le soda bread est en haut à droite, et à côté se sont les tortillas

Directions
Preheat oven to 325 degrees F (165 degrees C). Grease a 9x5 inch loaf pan. Combine flour, baking powder, sugar, salt and baking soda. Blend egg and buttermilk together, and add all at once to the flour mixture. Mix just until moistened. Stir in butter. Pour into prepared pan. Bake for 65 to 70 minutes, or until a toothpick inserted in the bread comes out clean. Cool on a wire rack. Wrap in foil for several hours, or overnight, for best flavor.

Pour le dessert, un brownie !


Peanut butter brownies
Recette de ce site américain !

1 cup de  peanut butter
2/3 cup de beurre
1 cup de sucre brun
2 cups de sucre blanc
4 oeufs
2 cup de farine
1/2 cuill à café de sel
2 cuill à café de levure
100g de chocolat en copeaux
1 cuill à café de vanille liquide

1 c. peanut butter
2/3 c. butter
1 c. packed brown sugar
2 c. sugar
4 eggs
2 c. flour (all-purpose)
1/2 tsp. salt
2 tsp. baking powder
12 oz. chocolate chips
1 tsp. vanilla

Nous tous servi !
Mélanger le peanut butter et le beurre mou jusqu'a obtention d'une crème. Ajouter le sucre petit à petit, la crème doit mousser. Ajouter les oeufs un part un. Puis ajouter tous les ingrédients secs, mélanger. Incorporer les pépites de chocolat et la vanille. Beurrer un moule à cake ( ou prennez un moule en silicone !) et faites cuire le brownie à 170°C pour 30 à 35 min. Il doit être un peu dorer et mouelleux pour les gourmands qui préfère pas trop cuit comme nous !

Beat peanut butter and butter until blended. Gradually add sugars and beat until fluffy. Add eggs, one at a time. Add dry ingredients and mix. Stir in chocolate chips and vanilla. Spread in buttered 9 x 13 pan.
Bake in 350°F oven for 30 to 35 minutes until slightly brown.


Santé, Salud, cheers !

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