mardi 30 août 2011

Cuisinez nature : Brochette de tofu mariné au miel et aux tomates confites


Dans cette ouvrage l'auteur vous propose de délicieuses recettes à base de protéines végétales que contiennent les lagues, les cérélales, les farines, les graines germées, les crèmes et laits vagétaux, les légumineuses et le tofu. Tous ces aliments regorgent d'acides aminés essentiels, dans lesquels puis l'organisme pour entretenir la peau, les muscles, le système nerveux, les anticorps, la mémoire...

Dans ce livre, vous trouverez 70 recettes aux protéines végétales, à la fois saines et riches en nutriments: purée de pois cassés à l'algue kombu, gelée de betterave à l'agar-agar, risotto de petit épeautre, sablés aux noisettes et à la farinbe de quinoa, samossa aux graines germées, panna cotta à la crème de soja, salade de pois chiches au sésame, chili con tofu...

C'est izzy qui me l'a offert donc c'est obligé qu'il soit super.


Recette

Pour 4 personnes:
125 g de tofu nature
2 cuill. à soupe de miel liquide
800g de petites tomates
1 cuill. à soupe de café
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à café de sel
Merci izzy !

Coupez le tofu en dès, mettez-les dans une assiette creuse et arrosez de miel. Laissez mariner

Lavez les tomates, coupez-les en 2 et disposez-les dans une lèchefrite, côté bombé vers le haut. Saupoudrez de sel et de sucre, arrosez du vinaigre balsamique de l'huile d'olive et mettez au four à 150°C pendant 2h

Pour le service, mettez le four sur position gril. Enfilez le tofu et les tomates confites sur des mini-piques en les alternant. Faites griller 5 min et servez aussitôt.


Régal !

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