mardi 17 mai 2011

Muffins façon tatin aux poires et sirop d'érable

Des petits muffins, je ne peut pas les manger mais pour faire plaisir et pour me faire plaisir, car la cuisine est pour moi un vrai plaisir. J'ai trouvé cette recette dans le nouveau carrefour city sur notre place de quatier. Il est en passant super !


Recette:

Pour 10 muffins:
 2 poires ( j'ai utilisé des poires au sirop)
140 g de farine
8 cuill à soupe de sirop d'érable
1 cuill à café de levure chimique
5 cl de lait
70 g de beurre
1 oeuf
10 noix de pécan :P
Sel

Epluchez les poires, retirez le coeur et coupez-les en petits dès. Faites-les revenir 5 min dans une poèle bien chaude avec 20 de beurre. Versez 2 c. à soupe de sirop d'érable et laissez caraméliser sur feu moyen. Réservez.

Préchauffer le four à 180°C. Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure. Faites un puits, cassez l'oeuf puis ajoutez le lait, le reste de beurre fondu et 6 c. à soupe de sirop d'érable. Mélangez en incorporant peu à peu le sucre. Ajoutez le sel puis incorporez délicatement les poires caramélisées.

Remplissez les empreintes de moules à muffins et enfournez pendant 20 min.


Conseil du Chef = A boire avec :Layon Côteaux du Layon

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